暴雨中真心依靠神,看到神的奇妙作為

我和老伴今年80多歲了,家住深山中的一個半山坡上。信神後,有神恩待保守,我們老兩口身體很健康。為了還報神的愛,我們老兩口在教會盡保管神話語書籍的本分。為了防潮,我把書放在離地有150厘米的木板上。 2014年7月底,斷斷續續下了十幾天小雨,開始雨下得小,地上沒有積水,8月7日早上9點鐘左右,雨變大了,下起了瓢潑大雨。半個小時後,地上開始有積水了,屋後的水開始從基角的山石縫往屋裡進,這時我心裡很緊張:這可咋辦呢?整個房子周圍都是石縫,這屋一會兒不知要變成啥樣?我心裡急躁不安,就在屋裡走來走去直打轉,我的命是小事,神話語書籍可不能有損失,我呆呆地站在神話語書籍旁邊發楞,想什麼辦法好呢?我找來盆子和桶,準備要往外舀水,表侄(因長時間下雨,房頂有些漏雨,遠方表侄來幫忙修房子)和我們一起舀水往外潑。可外面的水不斷地往屋裡流,一會屋裡的水就有10公分左右,看到這一幕我心裡更加緊張,這可怎麼辦?這時我突然想到神的話說:「我就是你的堅固磐石,依靠我吧!」是啊!神是我們的堅固磐石,是我們唯一的依靠,我怎麼把神忘記了?想

撒母耳记上-撒母耳出生

以利加拿携二妻到示罗献祭 以法莲山地的拉玛琐非有一个以法莲人,名叫以利加拿。他有两个妻:一名哈拿,一名毗尼拿。毗尼拿有儿女,哈拿没有儿女。这人每年从本城上到示罗,敬拜祭祀万军之耶和华;在那里有以利的两个儿子何弗尼、非尼哈当耶和华的祭司。以利加拿每逢献祭的日子,将祭肉分给他的妻毗尼拿和毗尼拿所生的儿女;给哈拿的却是双份,因为他爱哈拿。无奈耶和华不使哈拿生育。毗尼拿见耶和华不使哈拿生育,就作她的对头,大大激动她,要使她生气。每年上到耶和华殿的时候,以利加拿都以双份给哈拿;毗尼拿仍是激动她,以致她哭泣不吃饭。她丈夫以利加拿对她说:哈拿啊,你为何哭泣,不吃饭,心里愁闷呢?有我不比十个儿子还好吗? 哈拿求子 他们在示罗吃喝完了,哈拿就站起来。祭司以利在耶和华殿的门框旁边,坐在自己的位上。哈拿心里愁苦,就痛痛哭泣,祈祷耶和华,许愿说:万军之耶和华啊,你若垂顾婢女的苦情,眷念不忘婢女,赐我一个儿子,我必使他终身归与耶和华,不用剃头刀剃他的头。哈拿在耶和华面前不住地祈祷,以利定睛看她的嘴。(原来哈拿心中默

主耶穌為什麼稱許迦南婦人的信心?

看到新约圣经上记载:「有一个迦南妇人,从那地方出来,喊着说:‘主啊,大卫的子孙,可怜我!我女儿被鬼附得甚苦。’耶稣却一言不答。门徒进前来,求他说:‘这妇人在我们后头喊叫,请打发她走吧。’耶稣说:‘我奉差遣不过是到以色列家迷失的羊那里去。’那妇人来拜他,说:‘主啊,帮助我!’他回答说:‘不好拿儿女的饼丢给狗吃。’妇人说:‘主啊,不错;但是狗也吃它主人桌子上掉下来的碎渣儿。’耶稣说:‘妇人,你的信心是大的!照你所要的,给你成全了吧。’从那时候,她女儿就好了。」(太15:22-28)看了这几节经文,我觉得迦南妇人的信心的确很大,主耶稣说她是狗,她还能说出「狗也吃它主人桌子上掉下来的碎渣儿」这话,并且迦南妇人因着她对主有真实的信心,最终也得到了主的恩典和称许。后来我看了一本书籍中的话,对这个故事又有了一点新的领受和认识,稍稍明白了主耶稣为什么称许迦南妇人的信心。 书中说:「为什么主耶稣称许这个人的信心呢?不是说她愿意当一条狗,也不是说她愿意吃那饼渣子,这都是其次,主耶稣称许她的是什么呢?就是她不在乎主耶稣把她