依靠神生死關頭我蒙了神的拯救

我叫平安,今年65歲,2015年12月11日夜裡12點,我的心臟病突然發作,心臟跳得很快,我頓時感到呼吸急促,過了一會又感覺心臟好像停止幾十秒,我躺在床上全身麻木,失去知覺,感覺死亡正一步步向我逼近,我心裡滿了無助與絕望,心想:照這樣下去,怕是活不到天亮了。 出於求生的本能,我拼命地想用手拍床,但是我的手已經失去知覺不聽使喚了,我想喊老伴但喉嚨卻發不出聲音來。一陣恐懼感向我襲來,我又急又怕,忍不住地哭了,就在這時我想起了神的話說:“凡事仰望神,依靠神,這是最大智慧。”神的話給我指出實行路途,在臨到的事上要禱告神、依靠神。神是全能實際的,只要我禱告依靠神,相信神會帶領我的。 於是我在心裡默默地向神呼求:“神啊,我心臟病發作了,全身都不能動,嗓子也發不出聲音,我現在很痛苦,感覺快要窒息了,不知還能不能活到天亮?神啊,你是全能的神,萬事萬物都在你手中主宰擺布,我今晚是死是活也在你的手中掌握,就是死,我也不發怨言,我願順服你的主宰安排。阿們!”禱告後我心裡好受一些了,奇妙的是我能發出一點聲音了,便不由自

撒母耳記上-以利逝世

  以色列人戰敗 一次,以色列人出去與非利士人打仗,安營在以便以謝;非利士人安營在亞弗。非利士人向以色列人擺陣。兩軍交戰的時候,以色列人敗在非利士人面前;非利士人在戰場上殺了他們的軍兵約有四千人。百姓回到營裡,以色列的長老說:耶和華今日為何使我們敗在非利士人面前呢?我們不如將耶和華的約櫃從示羅抬到我們這裡來,好在我們中間救我們脫離敵人的手。於是百姓打發人到示羅,從那裡將坐在二基路伯上萬軍之耶和華的約櫃抬來。以利的兩個兒子何弗尼、非尼哈與神的約櫃同來。 耶和華的約櫃到了營中,以色列眾人就大聲歡呼,地便震動。非利士人聽見歡呼的聲音,就說:在希伯來人營里大聲歡呼,是什麼緣故呢?隨後就知道耶和華的約櫃到了營中。非利士人就懼怕起來,說:有神到了他們營中;又說:我們有禍了!向來不曾有這樣的事。我們有禍了!誰能救我們脫離這些大能之神的手呢?從前在曠野用各樣災殃擊打埃及人的,就是這些神。非利士人哪,你們要剛強,要作大丈夫,免得做希伯來人的奴僕,如同他們做你們的奴僕一樣。你們要作大丈夫,與他們爭戰。非利士人和以色

因信得救就能進天國嗎

蔚藍的天空中飄著幾朵白雲,飛翔的鳥兒落在聚會點的一棵樹枝上,嘰嘰喳喳地鳴叫著,好像在演奏著一曲動人的歌曲。一家庭教會的聚會點,講道人李尋今天邀請她的同學楊敏(在外地作工的同工)也一起來聚同工會,在會上他們討論著有關於得救與進天國的話題…… 首先,李尋鄭重其事地說:「各位同工,經上說:『你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。』(羅10:9-10)主已經赦免了我們的罪,我們已經不屬罪了!我們遵照主的教導認罪悔改,靠著主耶穌的救贖就已經得救了,到主來時我們就能被提進天國。這是我一直以來的觀點,但最近我有些困惑,因我們還時常活在白天犯罪晚上認罪的情形中,我們都知道主是聖潔的,就我們這樣的行為真能進天國嗎?所以針對『得救能否進天國』這個話題,大家一起來探討一下吧!」 話音剛落,牛同工馬上直言道:「主耶穌說:『因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。』(約3:17)『信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。』(可16:1